1. Форум возобновил свою работу. Желаем приятного общения всем пользователям и гостям форума!

Наш Гайд-парк: свободная трибуна

Тема в разделе "История Новороссийска", создана пользователем Segen, 27 ноя 2013.

  1. Я человек послушный: куда посылают - туда и иду. В Гайд-парк - так в Гайд-Парк.
    Но возможности ответить не упущу.
    Извиняюсь за переход на личности - до сих пор не знал, что называть имена здесь разрешено не всем. Тем не менее должен ответить уважаемому N, обвинившему меня (не называя никнейма) в числе прочих, высказавшихся на открытой им литературоведческой теме, в злостном зафлуживании таковой.
    Уважаемый N и гоcподин M! Мой пост про хамсу - не флуд, не выстрел в дуэли с N, а литературная иллюстрация к стихотворению об этой рыбке, выложенному господином М. Притом иллюстрация, несущая долю исторического контента именно о Новороссийске. За что ж тогда ее удалять, как вредные "подобные высказывания"?
    При этом господа новороссийцы уклонились от главного вопроса того поста - куда вы дели памятник хамсе? Сдали в металлолом?
  2. ADS

    ADS

    Это будет рассказ о влиянии помершего в нашем городе В.М. Пуришкевича на человеческие судьбы.
    Вроде как он помер в 1920 году, а события, о которых речь ,произошли в период между апрелем и июнем 1919 года в Харькове.
    Харьковская ЧК взялась за тех, кто имел отношение к "Союзу Русского народа".
    допрос Дмитрия Петровича Леонова 68 лет, из купцов, семейного.
    "Совершенно случайно,будучи на вокзале, я узнал,что уезжает Пуришкевич.Пошел посмотреть,и сам не знаю как,попал с ним на одну фотографию.В "Союзе Русского народа не состоял.Раза два был на лекциях в Русском Собрании.С политическими организациями связи не имею."
    Допрос Мелихова В.А. 28 лет.
    "Пришел на вокзал посмотреть на человека,прославившегося своими чудачествами и пустозвонством." Дальше тоже самое,что в Созе не состоял, ходил в Русское собрание на концерты и прочее , не имеющее отношение к реальности.
    Если жизнь и свобода дороги вам, не гуляйте по вокзалам, когда силы Зла проезжают по ним, даже ради волнующего зрелища "известного чудака и пустоболта".:):):)
  3. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Спасибо.
    Весьма интересна оценка Пуршкевича современниками.
  4. Уважаемый Segen написал 4 декабря в теме «Литературная Новороссика»:

    «В силу своей занятости я вряд ли смогу в дальнейшем отписываться на этом форуме. Меня, в частности, ждет очень серьезный проект - журнал "Фатум", главным редактором которого я теперь являюсь (дополнительно к остальным моим нагрузкам)».

    В качестве иллюстрации к тревожно прозвучавшей теме судьбы приведу одноименное стихотворение Юрия Кублановского (Новый мир, 2011, №3)

    Фатум

    Так всегда и бывает,
    ждём мы того, не ждём:
    тёмно-светлым смывает
    судьбу за судьбой дождём…


    Ретро из западной книжки
    по привокзальной цене:
    cыщиков шляпы и вспышки
    и огоньки в пелене
    стёкол с потоками серых
    невразумительных слёз.
    И в обезлюдевших скверах
    старых ветвей перекос.

    Смысл моего бытованья
    был не вживлён в мозжечок,
    а уместился заранее
    весь на блокнотный клочок.
    Но на излёте погони,
    многих — по жизни — погонь,
    вспыхнул, ошпарив ладони,
    в пепельнице огонь.


    Кто я? Не знаю. Возможно,
    фатум, залёгший на дно
    .
    То-то на сердце тревожно.
    Но несомненно одно:
    некогда был я моложе,
    в горле строку полоща,
    с ни на кого не похожей
    спал, а за дверью в прихожей
    капало на пол с плаща.


    1 июля 2010
  5. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    ШУТ ГОРОХОВЫЙ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

    Задолго до 9 Мая пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что по объективным причинам не все желающие ветераны смогут попасть на парад на Красной площади. Это и понятно: главная площадь страны просто не может вместить всю ветеранскую общественность. Однако довольно странным представляется появление на праздничных трибунах откровенно фейковых персонажей. Например, вот этого.
    Перед вами, дамы и господа, чудо в перьях, точнее сказать, в мундире Маршала Советского Союза. До сих пор считалось, что в живых остался единственный обладатель подобного звания - Дмитрий Тимофеевич Язов. Ан нет, имеется еще один. Правда, отпетый самозванец. Но в отличие от многих настоящих ветеранов он на трибуну Красной площади в праздничный день попал. И, заметьте, ничего ему за это не было. Кроме почета, разумеется...

    09.05.15. Красная_площадь.jpg
  6. Прошу указать источник фотографии. Уж больно она напоминает фотографии с разрезанными Георгиевскими ленточками и выброшенными на свалку портретами участников войны
    straniero нравится это.
  7. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    https://www.facebook.com/sergey.sverchkov.37?fref=ts&hc_location=ufi
    Заметьте, не безымянный герой информационных войн поместил фото на своей странице, а реальный человек (профессиональный журналист, редактор радиовещания).
  8. Ох, уж эти "профессиональные редакторы радиовещания". Круг допущенных на Красную площадь лиц был весьма ограничен. Неужели в ФСО работают дилетанты, неспособные "вычислить" этого опереточного маршала-чекиста?
  9. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

  10. Санеев! Вот так вы делаете большинство ваших тем! Глупо и примитивно капипастите НЕТ. Для чего вы это делаете? Кому это нужно? Обсасываете то что давно уже никому не интересно а главное и не достоверно. И этим занимается краевед????Почему бы вам не размешать то ,что действительно достойно исторических страниц. Сами бы делали это и другим подавали пример. А вы ,что делаете ???Устроили клуб фантазеров которые беспрерывно обсуждают всевозможные псевдоисторические версии. Устроили клуб доморошенных провинциальных интеллектуалов. Сколько вас 2-3 человека.......и вы хотите еще каких то отзывов, оскорбляете новороссийцев называя их инфантильными......а что вы им дали...что вы опубликовали и рассказали......одни споры и ничем не обоснованные заумные версии..вот такой стала историческая страничка....читать нечего .
  11. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Господин С.С. Шило!
    А почему бы Вам самому:
    Можете? Делайте.
    Не можете? Не критикуйте.
    Не понимаете? Не читайте.
  12. Санеев!Неужели тебе неизвестно ,что я и начал делать эту страницу " История города"и делал ее более 2-х лет. Посмотри когда опубликована моя первая статья. И сделал более 20 страниц................что сделали вы с сотоварищами умниками -спорщиками?За 2 года что вы спорите вы продвинулись только на 1-2 странички.......для кого задумывалась создание исторической странички....для широкого круга людей - прежде всего новороссийцев и всех любителей истории .....что сделали вы...умники заумники.....широкому кругу людей ваши споры ненужны .....а относиться так модератору НЕ ПОНИМАЕТЕ _НЕ ЧИТАЙТЕ просто недопустимо......неужели вы вот этого не понимаете.....
    Я не против споров и обсуждений но вы захламили все темы ----какие не открываете везде одно и тоже ...умничанье ....а я вас спрашиваю -людям простым людям что читать????Ваши версии.......
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
  13. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Господин С.С. Шило!
    Ну так продолжайте делать страничку, давайте
    а не устраивайте склоки на форуме, ни кого не ругайте, не оскорбляйте, чтите память павших в Великой Отечественной войне.
    И ведите себя как мужчина, не как базарная баба.
    Не можете - не выходите на форум.
  14. Спасибо за предложение продолжать делать странички истории города. Однако, с таким "модератором"каким являетесь вы думаю это невозможно. Какой вы модератор???Прочтите внимательно свой вышеприведенный пост, вы нарушили все правила форума. Это вы оскорбляете всех .......оставлю это на вашей совести ....хотя вряд ли она у вас есть................

    Как говорили новороссийцы сто лет назад: Спокойная совесть многих людей объясняется их слишком короткой памятью. Вспомните, господин С.С. Шило, за что Вас лишили права модератора, вспомните, что Вы сделали из форума и успокойтесь.
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
  15. Господин С.С.Шило! Хотя Вы обращаетесь не ко мне, а к уважаемому Старому судоремонтнику С.А.Санееву, я отвечу тоже, поскольку отношу себя к тем самым доморощенным провинциальным интеллектуалам, умничанье которых так Вам не нравится. К тем 2-3 наглецам, которые - какой ужас! - беспардонно высказываются на всех темах, не испросив у Вас на то разрешения, и захламили Ваше фундаментальное творение 2010-2011 гг. своей заумью, а оно Вами не таким задумано. К тем отщепенцам, напрочь забывшим о породившем их народе, о его просвещении простыми историческими истинами, о духовном возрождении, но тратящим время и силы на суетное самовозвеличивание посредством копипастинга.

    Но если разобраться объективно, то и Вы, господин С.С.Шило, были очень мало полезны форуму в последние годы, не способствовали его развитию. Лично выдавая раз в 3-4 месяца на копейку реальной информации (вытаскивание наверх постов с нижних страниц - не в счет), Вы зато на полноценный червонец учите других, как и о чем здесь не следует писать, изображаете благородного Отца-Основателя. Беретесь определять, что действительно достойно исторических страниц, а что и кто - ни в коем случае. Но на каком, собственно, основании? Вы кто - Белинский или Писарев? Или, может быть, Френсис Фукуяма?

    Я не во всем согласен с уважаемым Старым судоремонтником, но в данном случае поступаю в полном соответствии с его руководящими указаниями: то, что мне не интересно, чего не понимаю и никогда не пойму - не читаю, а пропускаю. В том числе, признаюсь, и ряд тем самого С.А.Санеева.
    Тех, кто лично меня на форуме не цепляет и не учит жить - стараюсь сам не задевать, не осуждать ("Чти свою веру, но не осуждай другие"; "Не любо - не слушай, а врать не мешай"). Разве если начинают наклонять и провоцировать высказаться, а мне не хочется, - тут, конечно, могу и задеть по раздраженности. Вот как сейчас. Или о боязни товарища Сталина.

    Сам я стараюсь на форуме выкладывать по возможности регулярно факты истории Новороссийска (или имеющие к ней отношение), но и мысли по их поводу. Что бы на этот счет не говорили, история - наука весьма не точная. Она всегда страдала и страдает как от недостатка информации и сомнений в достоверности этой информации, так и от различия политических позиций историков. Поэтому умозрительная реконструкция, заполняющая пробелы обоснованными предположениями, всегда была и будет необходимым компонентом истории. Без этой додуманной "зауми" история не сложится, перепиши хоть все дела Новороссийского архива.

    Далее, достоверным фактом может считаться лишь тот, который подтверждается не менее чем тремя независимыми друг от друга и современными факту источниками. Остальные же утверждения должны считаться лишь вероятными, а сомнение в них и поиски аргументов за и против - тоже непременная часть исторического исследования.

    Сам не будучи историком, я, безусловно, не считаю себя вправе учить Вас, господин С.С.Шило, азам этого ремесла, как я их понимаю. Этот пост - попытка объяснить Вам, уважаемый Сергей Степанович, что без "умничанья" и споров история бывает только в школьном учебнике или в юбилейно-подарочных изданиях. Но там она - не наука, а средство патриотического воспитания на славных страницах прошлого.
  16. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Господин С.С. Шило!
    Скажите, пожалуйста, почему из всех тем, открытых мной на форуме, наибольшую Вашу злобу вызывает тема, рассказывающая об участии собак в Великой Отечественной войне в составе Красной Армии?
    Почему Вы стали выкладывать свои посты только после того, как я выложил фотографию участие в параде в Москве минеров с собаками?
    Почему Вы постоянно требуете закрыть эту тему?
    Это обусловлено Вашими политическими взглядами?
    Если Вы против того, что бы на форуме рассказывали о Великой Отечественной войне, то изложите по каким причинам.
  17. Во много с вами согласен ,уважаемый Страниеро! Конечно мало полезен -так как последние 2 года практически не учавствую в размещении исторической информации и естественно не вступаю с вами заумниками в дискусионные споры. Однако вы хватили.....никогда не преувеличивал действительность- я рабочий -железнодорожник. И это мне не мешает трезво мыслить......например почему нельзя создать тему "Дискусионный клуб"- вот и спорьте там или " "Исторические гипотезы и предположения" и это было бы понятно и естественно. Вы на меня осерчали за то что я высказал вам свое мнение, также думают многое пользователи и гости .....поэтому бедный санеев и обзывает новороссийцев инфантильными и никак не дождется отзывов. А спросите себя кому кроме вас нужны ваши домыслы,ваши так называемые гипотезы.....
    Вообще Санеев не соответствует статусу модератора (я ведь его очень хорошо знаю) -очень грубый ,хамовитый человек,опускающийся до вранья и клеветы на неугодного.........затем, страдающий раздвоенностью натуры...двуликий....
    Практически я пишу в никуда , я вас не знаю скрывающихся за никами, да и нужно ли знать вас ...
    Просто хочу сказать , не превращайте историю города в пустозвонство и говорильню.....если вам нечего разместить то не нужно пачкать страницы истории нашего города.....
    Особенно в этом преуспел сегодняшний модератор......в следующий раз он будет размещать свои темы о верблюдах ......а вы заумники молчите и следуйте его указаниям......
  18. Санеев! Я не требую закрытия темы ! Я хочу чтобы ваша тема была исторически достоверной. вам как модератору хорошо известно ,что эта тема не соответствует заявленной странице истории города Новороссийска. Оставьте тему в покое но содержание приведите в порядок.....при чем здесь рассказы о питерских и московских животных........
    Все ваши домыслы насчет ненависти напрасны ,просто я долго не заходил на страничку истории а когда зашел то у меня просто отвисла челюсть.......не мог поверить ,что это работа уважаемого Сергея Геннадьевича........поэтому задал вопрос -куда смотрит модератор.....
    Может быть вскоре будете открывать темы об австралийских кенгуру....
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
  19. Санеев! Не юлите пожалуйста! Вы знаете ,что я не против рассказов о ВОВ и сам разместил на исторической странице города много статей и о ПВО Новороссийска и о людях -героях защищавших наш город да и просто военную хронику (дневники). А сколько я сделал альбомов про герое Малоземельцев ....посмотрите пожалуйста если вам не трудно ....
    Насчет собачек я тоже не против ,и даже не против тараканов , если они наши новороссийские....
    Модераторство вам вскружило голову ? И вы стали нарущать все что только можно...а новороссийскую историю засунули подальше....конечно мы лучше лучше будем рассказывать о московских ,питерских , тульских событиях а может быть даже и африканских....
    Позвольте спросить вас -вы модератор какого сайта и какого раздела...........????
    Последнее редактирование: 23 июл 2015
  20. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Господин С.С. Шило!
    Вы не ответили на мои вопросы.
    Хотя, если:
    не есть требование закрытие темы, то...
    Ясно, что против того, что бы на форуме рассказывали о малоизвестных страницах Великой Отечесвтенной войны.
    Боюсь, что Вам придется покинуть форум по своим политическим взглядам.

    Господин С.С. Шило!
    Перестаньте заниматься пустословием, руганью, оскорблениями и вкладывайте материалы по истории Новороссийска сами, не заставляя это делать кого либо другого.
    Да и челюсть подлечите, а то:

Поделиться этой страницей