1. Форум возобновил свою работу. Желаем приятного общения всем пользователям и гостям форума!

НГИО: хроника событий

Тема в разделе "История Новороссийска", создана пользователем Segen, 26 апр 2013.

  1. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Поздравляем Виктора Викторовича Савельева (почётного члена НГИО) и Сергея Александровича Санеева (секретаря правления НГИО) с награждением медалью "Патриот Новороссийска".
    Новороссийск, Форумная площадь, 11 сентября 2016 года.

    Патриоты.jpg
    straniero нравится это.
  2. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Конференция успешно завершилась.

    Конференция1.jpg Конференция2.jpg Конференция.Санеев.jpg Гринорий_Рейхман_Израиль.jpg Конференция.Секции.jpg
  3. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Успехи молодых людей всегда радуют.
    Бывший президент (третий) молодежного объединения "КЛИО", автономного подразделения НГИО, а ныне аспирант ИТМО (СПб.) Максим Дадочкин серьезно занимается наукой.
    О чем свидетельствуют сообщения в электронных СМИ. Правда, заметили мы их с некоторым опозданием, но это не столь и важно...

    Максим_Дадочкин.jpg

    https://www.asi.org.ru/news/2016/01/20/113576/
  4. ADS

    ADS

    А можно ли уточнить-отчество Максима не Константинович ли?
  5. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Да, Константинович. А что? ))
  6. ADS

    ADS

    Костя Дадочкин учился в моем классе, а мама его преподавала биологию в 21 школе.
  7. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    «Трудовое имя» озарили интеллектом

    В минувший четверг на финишную прямую вышли участники городского маршрута «Трудовое имя Новороссийска». Напомним, что это одно из пяти направлений поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани», стартовавшей в городе-герое прошлой осенью и посвященной 80-летию образования Краснодарского края.

    На главной площадке Центральной городской библиотеки им. Э. Баллиона за игровыми столами «скрестили шпаги» шесть команд. Они представляли не только экспедиционные отряды СОШ №10, 12, 19, 29, 33 и МТЛ, но еще и цвет школьной лиги интеллектуальных игр. А потому с первого тура разгорелась напряженная борьба за победные очки. Уже к середине второго тура стало ясно, что команды МТЛ и СОШ №33 не намерены делиться с кем-либо майками лидеров. Вопросы становились всё сложнее, а поднаторевшие в турнирах «Что? Где? Когда?» юные знатоки раскалывали их как орехи. И осечка у обеих команд случилась общая. Когда ведущие предложили участникам конкурса выбрать из четырех предметов (счеты, логарифмическая линейка, калькулятор и арифмометр) тот, который прямо укажет на специализацию заслуженного учителя Т.В. Перчемиди. Выбрали, пожалуй, всё, кроме нужного предмета – калькулятора. А ведь именно калькуляторами в Древнем Риме называли учителей арифметики, предтечей современных педагогов-математиков.

    И все же заслуженная победа досталась самой волевой команде, сумевшей лучше других настроиться на игру. Первое место заслуженно заняли ребята из 33-й школы. Лишь совсем немного уступили им знатоки из лицея «Морской технический».

    Всех участников конкурса поздравила с интересной и очень азартной игрой заместитель начальника городского управления образования Татьяна Александрова. А организатор конкурса председатель городского исторического общества Сергей Новиков вручил участникам «фирменные» сертификаты. И, конечно же, финальный аккорд – общее фото на память.

    Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

    Конкурс.Трудовое_имя.jpg Конкурс.Трудовое_имя1.jpg Конкурс.Трудовое_имя3jpg.jpg
    Последнее редактирование: 10 мар 2017
  8. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Сегодня, 23 марта 2017 года, в 9 часов утра, состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти Федора Владимировича Ляха, первого директора Новороссийской мужской гимназии.
    Памятная доска была установлена на фасаде исторического здания мужской гимназии. Ныне в нем размещается Технико-экономический лицей (среднее общеобразовательное учебное заведение).
    Доска выполнена известным новороссийским скульптором А.И. Суворовым. Он присутствовал на открытии мемориального знака наряду с большой группой почетных гостей. Кстати сказать, в Новороссийске высадилась большая делегация потомков Ф.В. Ляха - 15 человек. Они приехали из Москвы и Санкт-Петербурга, Николаева и Севастополя. Самые возрастные - правнуки Ляха, самые юные - прапраправнучки Федора Владимировича.
    Право перерезать ленточку (высота, на которую водружена доска, не позволила накинуть на нее полотно) было предоставлено главе Центрального района города Новороссийска А.И. Павлову, правнуку Ф.В. Ляха Николаю Алексеевичу Садиленко из Севастополя (внуку дочери Ляха Мелитины, главному "зачинщику" состоявшегося события и спонсору проекта), а также упомянутым девочкам-прапраправнучкам Федора Владимировича.
    Затем в актовом зале лицея состоялась встреча лицеистов с родственниками Ф.В. Ляха. Вёл ее председатель НГИО С.Г. Новиков. В самом начале собравшиеся посмотрели документальный фильм, посвященный истории учебного заведения, после чего ребята спели гимн лицея. Первые выступления-монологи гостей вскоре сменились заинтересованным диалогом. Встреча получилась достаточно живой и очень содержательной.
    Глава питерской ветви родового древа Ляхов Сергей Русланович Лях показал присутствующим и прокомментировал содержание уникальных документов (подлинников, самые ранние из которых датируются 18-м веком). Огромный интерес вызвали также редкие фотографии Ф.В. Ляха, которые прежде никто из новороссийцев не видел.

    Лях.Доска.jpg Лях.Открытие_доски.jpg Лях.Потомки.jpg Лях.Лицеисты.jpg Лях.Лицеисты1.jpg Лях Сергей Русланович.jpg
    straniero нравится это.
  9. 12.06.17 г. 15:47

    Накануне праздника «Новороссийский рабочий» поинтересовался у горожан

    Чем сильна Россия?

    Сергей НОВИКОВ, председатель Новороссийского исторического общества:

    — Россия должна быть сильна мыслящими людьми. Мы переживаем сложные времена, и завтра легче не будет. Каждому из нас надо мобилизоваться и быть максимально полезным на своем месте. Для этого получать хорошее образование и принимать мир, который живет в условиях жесткой конкуренции. В мире идет борьба за власть, за ресурсы, и, чтобы страна выжила, нужно, чтобы каждый из нас был человеком мыслящим.

    Я призываю к работе над собой. Сейчас большинство людей ориентировано на потребление благ, а надо повышать эффективность своей отдачи обществу. Это два разных вектора развития. Не надо верить в сказки об уникальности страны, надо мобилизовать себя и развиваться.
    Майкл нравится это.

Поделиться этой страницей