1. Форум возобновил свою работу. Желаем приятного общения всем пользователям и гостям форума!

НГИО: хроника событий

Тема в разделе "История Новороссийска", создана пользователем Segen, 26 апр 2013.

  1. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Спасибо за поддержку, уважаемый straniero!
    Что касается рабочего названия серии, то, вероятно, мы его сохраним. "Риторической" оскомины у современников, полагаю, давно уже нет. А легкий намек на некогда популярную серию "Пламенные революционеры" мы допускаем осознанно и умышленно. ))
  2. Кстати, кто-нибудь задумывался, откуда взялось это название странное "пламенный революционер"? Чем "пламенный" отличается от "не пламенного"? Что нужно сделать, чтоб стать "пламенным"? Мне кажется, что я нашёл ответ на этот забавный вопрос. Как-нибудь поделюсь. И ещё, чтоб два раза не вставать - вопрос к уважаемому Segen-у: на каком интернет-ресурсе можно узреть работы уважаемых членов новороссийского исторического общества? Не терпится прильнуть к истокам и хоть немного подрасти над собой. :)
  3. Segen

    Segen Участник форума (Премиум)

    Уважаемый илларион!
    Иронией меня не пронять, я и сам человек ироничный. ))
    Купите ББС, а если денег жалко, то сходите в ЦГБ - там эту книжку можно полистать бесплатно. В словаре представлены не только биографии величин местной исторической науки и краеведения, но и библиография их работ. В Интернете эти работы стихийно разбросаны по сайтам и сборникам трудов. ))
  4. Мнения со staniero совпали - планы одобряю, а название тоже смущает - какое то партийно-штампованное и сразу возникает образ "пламенной" Долорес! Слово краеведы надо сохранить, но в комплекте с чем то другим - надо привлечь к этому молодых и красивых - они не знают того чем забивали наши головы!

Поделиться этой страницей