1. Форум возобновил свою работу. Желаем приятного общения всем пользователям и гостям форума!

п. Верхнебаканский (Тоннельная)

Тема в разделе "История Новороссийска", создана пользователем Иван Д, 8 дек 2012.

  1. Уважаемый Иван Д.! В Вашем сообщении меня заинтересовала фигура станичного атамана Менделя. Известна ли Вам его дальнейшая судьба?
    Дело здесь не только в непривычной для Кубани фамилии атамана и в его нетипичном для казака поведении. В Новороссийске и сейчас живет моя дальняя родственница, урожденная Мендель. Отец ее, которого звали Константин, умер в начале 1950-х гг., а до того работал на одном из новороссийских заводов; в 1930-е гг. его посылали на Кубань на коллективизацию сельского хозяйства.
    Вот я и подумал - а не сын ли он (внук, родственник) атамана станицы Верхне-Баканской?
  2. Дальнейшая судьба станичного атамана Менделя мне не известна, но при большом желании выяснить, думаю не составит большого труда, т.к у нас в поселке и сейчас живут семьи по фамилии Мендель.
    А что нетепечного в его поведении, ситуация была напряженной, я думаю он поступил даже гуманно по отношению к своим станичниеом, просил не разбиваьь станицу и т.д., думаю несогласные в рядах казаков естественно были, но мне об этом не известно.
    Еще раз повторюсь, что история поселка писалась в основном по воспоминаниям, в советские годы, поэтому нюансы, думаю, возможны, но по сути происходящие события описаны верно.
  3. Уважаемые модераторы! Если есть возможность, то прошу предоставить мне возможность отредактировать, либо удалить фото в этой теме, на которых видна свастика. Либо прошу вас удалить эти фото. После чего я прекреплю отредактированные.
    Спасибо.

Поделиться этой страницей