1. Форум возобновил свою работу. Желаем приятного общения всем пользователям и гостям форума!

Праздники, презентации, юбилеи.

Тема в разделе "История Новороссийска", создана пользователем Старый судоремонтник, 11 ноя 2013.

  1. Старый судоремонтник

    Старый судоремонтник Команда форума

    Оно конечно не гоже...
    Но Родзянко и его партия - это все же события в Петрограде. Как они повлияли на события в Новороссийске?
    Честно говоря, я не считаю, что события в Петрограде особо влияли на события в Новороссийске. Конечно, Февральская революция, Октябрьская революция, а между ними как события проходили? Скинули царя и успокоились? Похоже, что так и происходило...
  2. Спасибо за поздравления, господин Stranierо!
    Что касается С.С. Шило, то виноват он в том, что не просматривал до конца версию, а выкладывал ее и считал себя правым... вы сейчас пишете по источникам, которые отсутствую в Новороссийске, вот Шило и молчит. Но этот пост не пропустит.
  3. В продолжение поста №80:
    Сегодня, 07:58/Культура/
    http://nrnews.ru/

    Новороссийский исторический музей продолжает цикл мини-выставок «Крупным планом. Новороссийск – от Февраля к Октябрю 1917 года»
    [​IMG]
    В новой экспозиции «Крупным планом. Новороссийск – от Февраля к Октябрю 1917 года» представлены нагрудные жетоны 1917 года. Это был период поиска новой государственности и ее символов. Революционную атрибутику хотел иметь каждый, подчеркивая этим свою причастность к происходящим событиям. На груди вместе с красным бантом зачастую носили различные знаки и жетоны. Частные фирмы Москвы и Петербурга охотно изготавливали подобные жетоны, пользовавшиеся огромной популярностью как среди гражданского населения, так и среди военных.

    Каждый жетон имел с ушко для крепления к одежде. Форма могла быть разной. На лицевой стороне часто изображалась фигуры женщины, олицетворяющей свободную Россию. Встречались портреты, чаще всего министра А. Ф. Керенского, а также надписи, лозунги и призывы: «Да здравствует свобода и равенство. 1917», «Слава борцам за свободу», «Да здравствует демократическая республика».

    В коллекции жетонов музея-заповедника насчитывается 219 единиц хранения, более 40 посвящены Февральской революции. Среди них встречаются очень редкие. Все они – свидетельства наступления новой эпохи в истории России.

Поделиться этой страницей